стрельба из лука
2296

Лучники Бурятии стали призерами Чемпионата и Кубка России

Сборная республика завоевала восемь медалей

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Сборная Бурятии по стрельбе из лука завоевала сразу восемь медалей Чемпионата России и Кубка России, которые прошли в городе Алушта. 

Наши спортсмены взяли командное «золото» на чемпионате. Бурятию представляли Бальжинима Цыремпилов, Цырен Балтаков и Эрдэм Цыдыпов. В личном зачете второе место заняли Бальжинима Цыремпилов и Виктория Будаева, третье место у Соелмы Сыреновой. 

На Кубке России Цырену Балтакову и Светлане Гомбоевой удалось выиграть две золотые медали в личном зачете, «серебро» у Виктории Харитоновой. В командном первенстве мужская сборная заняла третье место. Медаль республике принесла команда в составе Цырена Балтакова, Эрдэма Цыдыпова и Эрдэма Ирдынеева. 

К первому большому старту в этом сезоне наши спортсмены готовились в новом лукодроме. Впервые сборная республики вышла на национальный чемпионат с полным настрелом на олимпийской дистанции, сообщают в правительстве республики 

- Безусловно, в этот раз у нас было преимущество перед другими регионами, мы уже успели хорошо потренироваться на олимпийской дистанции. Ранее таких площадей в республике не было, и у спортсменов оставалось несколько дней для пристрелки непосредственно перед соревнованиями в другом городе. И это, конечно, влияет на результаты. Самые важные старты впереди, поэтому сейчас спортсмены много и усиленно тренируются, - рассказал Бальжинима Цыремпилов, вице-чемпион России 2021 года, заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука. 

Появление лукодрома  в Бурятии облегчило спортсменам процесс подготовки к соревнованиям. Призер чемпионата России Эрдэм Цыдыпов вспоминает, как раньше его команде приходилось ограничивать тренировки из-за отсутствия условий.

- Раньше мы тренировались либо в БГСХ либо во ВСГТУ. Было очень неудобно по времени - тренировки проходили  в 6 утра или поздно вечером. Сейчас намного удобнее, в привычное время тренируемся, - рассказал мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Эрдэм Цыдыпов.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов поздравил наших спортсменов и тренеров с успехом. 

- Они рады, что успели полноценно потренироваться в новом лукодроме, наработать необходимый объем, который им позволил уверенно выйти на чемпионат страны. У ребят теперь есть свой комплекс со стрелковым полем 78 м x 36 м, в котором они могут круглогодично тренироваться, совершенствовать свои стрелковые навыки, - отметил глава Минспорта РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях