несчастный случай
2453

«Унесло и затянуло под лёд»: Стали известны подробности гибели семилетнего мальчика в районе Бурятии

Оказалось, что ребёнок ушёл под воду на глазах у друга

Фото: russianstock.ru

Несчастный случай произошёл в Баргузинском районе. Там утонул мальчик 2014 года рождения, рассказали ранее в республиканском управлении МЧС. Кое-какие подробности раскрыли позже в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, случилось всё в посёлке Юбилейный. Тело ребёнка обнаружили в реке Ина на окраине населённого пункта утром 25 апреля.

Юный сельчанин погиб на глазах у друга. Вечером 24-го числа они отправились на берег и начали играть, имитируя рыбалку.

- Один из детей с палкой в руках вышел на лёд и дошёл до середины русла с проталиной и открытой водой. Ребёнок не удержался на ногах на скользкой поверхности и упал за кромку. Течение подхватило мальчика, унесло ниже и затянуло под лёд. Товарищ, испугавшись, убежал домой и промолчал о происшествии, – рассказали в следкоме.

Через некоторое время родители хватились сына и выяснили, что он упал в реку. Под утро местные жители ниже по течению нашли тело, прорубили лёд, под которым оно находилось, и извлекли из воды. В СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку.

- По данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, – подчеркнули в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях