Коронавирус
3176

Приезжающих из-за границы жителей Бурятии обязали поголовно проверяться на коронавирус

Сделать тест необходимо в течение пяти дней

фото: pixabay.com

В  постановление главного государственного санитарного врача России № 7  от 18 марта 2020 года («Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019») внесли изменения. Всем россиянам, в том числе жителям Бурятии, кому предстоит вернуться из Танзации и Турции до 1 мая, придётся пройти повторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. Сделать это необходимо в течение пяти дней после  въезда в страну, а после – разместить результаты на портале Госуслуг.

После 1 мая это требование коснётся туристов, прибывающих из остальных зарубежных стран. 

- Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток, – предупреждают в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, согласно нововведениям, сотрудники надзорного ведомства имеют право выборочно проверять иностранцев на коронавирус в аэропортах.

#INCUT_/226757#

Ранее сообщалось, что некоторые наши земляки после возвращения из-за границы тестирование на COVID-19 игнорируют. К концу марта за невыполнение постановления в республике возбудили 18  административных дел по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Речь идёт о людях, прибывших с Мальдив, из США, Кореи, Турции, Киргизии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и Греции.  После рассмотрения 12 дел нарушителям назначили административные штрафы на 117 тысяч 500 рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях