Бессмертный полк
2935

Акция «Бессмертный полк» в День Победы пройдет в онлайн-формате

Жители Бурятии могут принять в ней участие, подав заявку через сайт 2021.polkrf.ru

Фото: Евгений Коноплёв

В этом году традиционная акция «Бессмертный полк» в День Победы пройдет в онлайн-режиме. Если ситуация с коронавирусом стабилизируется, то шествие в традиционном формате состоится 24 июня. 

- Традиционное или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - цитирует сопредседателя движения «Бессмертный полк России» Елену Цунаеву «Российская газета». - Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет. 

Народный онлайн-парад начнется в 15.00 по местному времени во всех регионах России и в ста странах мира. Его будут транслировать местные телеканалы, также можно будет посмотреть на городских экранах и в социальных сетях. 

Уже сейчас жители Бурятии могут подать заявки для участия в общероссийской акции. Сделать это можно до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн»

Как сообщают организаторы мероприятия, авторы одобренных заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. По окончании шествия все желающие смогут получить фрагменты онлайн-шествия со своими родными. Те, кто уже разместил своих героев в прошлом году и не собирается вносить исправления, могут повторить уже одобренную заявку. 

В прошлом году общероссийская акция впервые прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Организаторы обработали около трех миллионов заявок со всего мира. Трансляция «Бессмертного полка» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях и продолжалась 20 дней, ее посмотрели 25 миллионов человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях