ДТП
5363
4

«Придавило нас сверху брусом»: Бабушка с внуком чудом выжили в доме, в который на полной скорости влетела «Тойота»

Удар был такой силы, что находившиеся внутри помещения подумали, что произошел взрыв

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 19 апреля, в иволгинском селе Сужа на улице Аргадинская произошло странное ДТП. Все произошло около 7:40 утра. Автомобиль Toyota Corollа влетел в окно частного дома, снеся часть забора и стены. В УГИБДД по Бурятии сообщают, что за рулем иномарки находился мужчина 1962 года рождения.

- Водитель не справился с управлением, совершил наезд на препятствие - жилой дом. В результате ДТП сам водитель и несовершеннолетний пассажир – мальчик 2009 года рождения – были доставлены в медучреждение. Также в больницу был доставлен 3-месячный ребенок – житель дома. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, - отмечают в ведомстве.

Известно, что сейчас дети обследуются на предмет закрытой черепно-мозговой травмы и скрытых травм внутренних органов.

- Основные параметры жизнедеятельности стабильные, - сообщили в региональм Минздраве.

Корреспонденты infpol.ru прибыли на место аварии и узнали подробности случившегося. Оказалось, что в момент аварии жительница дома Ольга Ларионова спала вместе с 3-месячным внуком в той самой комнате.

- Не поняла, что случилось. Ребенок закричал сильно. Придавило нас сверху брусом. Соскочила, внука схватила, выбежала. С ним внешне нормально все, немножко поцарапало. Я его схватила сразу, увела к бабушке. Когда я пришла, здесь уже была пожарная и «скорая», увезли всех. Меня немножко задело, тоже ссадины. Мы арендуем дом, - говорит бабушка.

Отец малыша Руслан Цыденов рассказывает, что проснулся от сильного шума.

- Я был в доме. Взрыв произошел, машина заехала. Когда удар произошел мы проснулись. Теща с моим четырехмесячным сыном были в комнате. Он весь в пыли. Увезли к бабушке. Вызвали «скорую», пожарных. Водитель вроде трезвый, - делится мужчина.

Родственница пострадавших Инесса Родионова пришла с работы сразу, как ей позвонили и рассказали о случившемся.

- Будем надеяться, что все обойдется. Всем здоровья, - добавляет она. - Я так думаю, наверное, подлежит восстановлению дом. Посмотрим по ходу дела, будем ли подавать в суд на водителя. Мы договорились (с виновниками), что восстановят они.

Автор: Александра Муромцева, Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях