больница
4993
1

Жители Новой Бряни пожаловались на старую больницу и очереди к педиатру

В Минздраве Бурятии заявили, что ремонт в больнице делают ежегодно

Фото: vk.com/public75325494

На днях в чат «Мой район» обратилась жительница Новой Бряни. Она сообщила, что их больница находится в плачевном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Более того, в отделении педиатрии работает всего один врач, и поэтому там часто скапливается очередь.

- Наша больница требует капитального ремонта, начиная от сантехники, и вплоть до кроватей. Те условия, в которых пребывают пациенты, неприемлемы. Также в поликлинике ведёт приём всего один врач-педиатр. Это создаёт нагрузку и постоянное скопление маленьких детей и их родителей. Раньше у нас было два врача-педиатра, предусмотренных на два участка, - пишет женщина.

Infpol.ru выяснил, когда в Ново-Брянской больнице последний раз был ремонт и менялись кровати. Как оказалось, утепление и обшивку здания делали в 2016 году, тогда же в больнице был капитальный ремонт и благоустройство территории. В 2019 году здесь отремонтировали электропроводку и поставили новую сантехнику, а в 2020 заменили кровлю здания и установили крытую колясочную.

- В настоящее время на стадии завершения текущий ремонт помещений приемного покоя и процедурного кабинета Ново-Брянской районной больницы. Ежегодно проводится текущий и косметический ремонт помещений стационара и поликлиники. В плане работ - проведение ремонта помещений отделений, - сообщили нам в Минздраве Бурятии.

А вот с врачами-педиатрами в больнице и правда напряжённая ситуация. Одного врача сократили, чтобы привести штатное расписание в порядок, с тех пор на всю поликлинику работает только один педиатр. 

- Численность детского обслуживаемого населения на участке 1019 детей. В 2020 году сокращена 1 ставка врача педиатра участкового, штатное расписание приведено в соответствие с приказом министерства здравоохранения РФ. В случае повышения нагрузки и в период повышения заболеваемости населения на участке привлекается второй врач педиатр – районный, - отметили в Минздраве РБ.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях