животные
1758
2

Улан-удэнцев пообещали штрафовать за гулящих по улицам коров, лошадей и куриц

В столице Бурятии запретили выпас скота в общественных местах

Фото: с сайта ulan-ude-info.ru

Ещё в августе жители Бурвода запечатлели на камеру разгуливающих по дороге коров и лошадь. А чуть ранее, в июне, горожане наблюдали небольшое стадо на улице Геологическая. Осенью на остановке у ЛВРЗ на видео сняли чьих-то куриц. Конец этому решили положить улан-удэнские власти. В администрации бурятской столицы заявили: выпас, да и нахождение скота и домашних птиц во дворах многоквартирных домов, в полосе отвода железных дорог и на проезжей части запрещён – таковы правила благоустройства.

Скотине также нельзя появляться в парках, скверах, городских лесах, рекреационных зонах и других общественных местах, не предназначенных для этих целей. Дело в том, что домашние животные мешают движению транспорта, вредят зелёным насаждениям и вообще «вызывают загрязнение территории города».

Их владельцам даже грозит административная ответственность – согласно статье 47 республиканского закона «Об административных правонарушениях». В комитете городского хозяйства улан-удэнцев призвали «быть бдительными, чтобы избежать штрафов». Размер последних для граждан колеблется от одной до пяти тысяч рублей.

Должностным лицам за гуляющую по городу скотину придётся выложить уже от 2 до 6 тысяч, а  юридическим – от 4 до 5 тысяч рублей. С жалобами на нарушение правил выгула животных можно обратиться в управление административного контроля КГХ по телефонам 37-72-52, 37-72-48 (Советский район), 23-05-80 (Железнодорожный) и 23-04-10 (Октябрьский).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях