мошенничество
1137
2

Жители Бурятии покупали у землячки-мошенницы несуществующие вещи

Жертвами аферистки стали семь человек. Видео

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В конце марта 33-летняя жительница бурятской столицы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что заказала в группе совместных закупок в одном из популярных мессенджеров одежду на шесть с лишним тысяч рублей, однако свой заказ так и не получила.

Сотрудники управления угрозыска МВД по Бурятии вместе с коллегами  опертивно-сыскного отдела УР УМВД России по Улан-Удэ вычислили злоумышенницу. Выяснилось, что это 18-летняя уроженка республики, переехавшая в Приморский край. Полицейские организовали туда выезд. Девушку задержали и допросили.

Аферистка призналась, что в феврале намеренно создала группу по продаже одежды и товаров для дома, чтобы обманным путём зарабатывать деньги. По предварительным данным, её жертвами стали ещё семь земляков. Общая сумма ущерба составила 27 с половиной тысяч рублей.    

Против девушки возбудили уголовное дело за мошенничество – по части  2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Известно, что ранее она не была судима и уже имеет опыт  торговли вещами в Интернете.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях