сироты
998

Депутаты Народного Хурала хотят повысить пособие для опекунов инвалидов

С этой инициативой они предлагают обратиться в Госдуму

Фото: Евгений Коноплёв

14 апреля в Народном Хурале состоялось заседание комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

Депутаты под председательством Сергея Дороша обсудили вопросы, которые планируют рассмотреть на предстоящей очередной сессии Народного Хурала. Одним из обсуждаемых вопросов стало повышение выплат опекунам инвалидов первой группы.

- Фракция ЛДПР вышла в Народный Хурал с инициативой выхода в Госдуму с предложением повышения выплат опекунам, которые ухаживают за инвалидами 1 группы и детьми-инвалидами 1 группы, чтобы с 2022 года они составляли 13 тысяч рублей, и каждый год индексировались, - пояснил Дорош.

Также депутаты рассмотрели внесение поправок в закон, касающийся молодежной политики. В прошлом году Госдума приняла поправки и уточнения в федеральный закон «О молодежной политике» впервые за 30 лет, а сейчас депутаты Хурала приводят праворегулирующие документы в соответствие с федеральным законодательством.

- Там расширились понятия кто такой молодой человек (сейчас это человек от 14 до 35 лет включительно), соответственно все меры поддержки молодежи для этой категории будут доступны. Также расширены понятия «молодая семья», «молодой специалист», окончательно мы это будем принимать на следующей сессии, - рассказал председатель комитета.

Также члены комитета обсудили кадровые перестановки – рассмотрели кандидатуры на место председателя комитета по бюджету, налогам и финансам и изменение состава комиссии по противодействию коррупции.

Окончательно эти вопросы обсудят на следующей очередной сессии Народного Хурала.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях