нужна помощь
4111
7

Александр Пушкин уже год не может вернуться из Вьетнама в Бурятию

Ему не хватает всего 12 тысяч на обратный билет

Фото: ulan.mk.ru

Уроженец Бурятии и полный тёзка великого русского классика Александра Сергеевича Пушкина просит помощи в соцсетях. Он не может вернуться из Вьетнама в Россию. На билет на самолёт, который вылетает в ближайшую пятницу, 16 апреля, парню не хватает 12 тысяч рублей, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Наш соотечественник оказался в трудной ситуации около года назад, когда приехал в азиатскую страну по туристической визе. Когда объявили о вывозе россиян из-за пандемии коронавируса и закрытии границ, молодой человек был не в столице, а загородом и в результате застрял за бугром, так как банально не успел на рейс.

Границы Вьетнама до сих пор закрыты для туристов, но Россия осуществляет вывозные рейсы своих граждан, пишет «МК». Один из таких отправляется в РФ уже завтра. Осталось всего 50 билетов, но нужной суммы у Александра пока нет. Вот уже год наш земляк не может заработать на него деньги. Сделать это нелегалу во Вьетнаме сложно. Преподавателем английского его не берут из-за нетипичной для европейца внешности, потому что он смешанных кровей. А на низкоквалифицированной работе платят мало.

- Продавал пирожные, но заработать получалось всего около 40 долларов, – поведал неудачливый турист.

В итоге средств на еду и жильё, а тем более – на дорогу домой – катастрофически не хватает. Вдобавок к обрушившимся неудачам недавно в семье случилось горе – мама юноши овдовела и перенесла COVID-19. Поэтому родные ничем не могут помочь молодому человеку.

По словам брата Александра Пушкина – Владислава Заковряжина – он всегда решает всё сам.

- На сегодня есть около 20 тысяч рублей, но билет стоит 420 долларов (32 088 рублей по текущему курсу – прим.). Надеемся, что сегодня соберём недостающую сумму и Саша сможет вернуться, – сообщил Владислав журналистам.

Реквизиты для перечисления средств опубликованы здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях