законопроект
1543

В Бурятии взялись за разработку закона о национальных тропах России

Вокруг них предлагают сконцентрировать местный бизнес и внутренний туризм

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии готовят закон с рабочим названием «О национальных тропах России». Он призван придать официальный статус туристическим тропам для развития и продвижения туризма – в том числе в Бурятии. Этот вопрос Вячеслав Наговицын, представляющий интересы республики в Совфеде, обсудил с председателем комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолием Кушнарёвым.

- Такие межрегиональные турмаршруты могли бы стать своего рода осями, вокруг которых активизировался бы местный бизнес и развивался природосберегающий внутренний туризм, – написал Вячеслав Наговицын на своей странице в Facebook.

По его словам, необходимый опыт по созданию подобных маршрутов у Бурятии имеется.

- Уже много лет прокладывается большая Байкальская тропа. В республике есть энтузиасты, которые вовлекли в это движение сотни и тысячи людей. Широко известен общественник Андрей Сукнёв, директор Байкальского природного биосферного заповедника Василий Сутула и другие опытные руководители и эксперты, – подчеркнул сенатор.

Наговицын договорился подготовить вместе с комитетом по природопользованию перечень вопросов, «которые ещё не урегулированы в действующем федеральном законодательстве», и объединить усилия в подготовке закона.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях