Коронавирус
3752
3

Бурятию «завалили» вакциной от коронавируса

Её развозят по городским поликлиникам и районным больницам

Фото: официальный аккаунт Минздрава Бурятии в Instagram

Накануне на государственное предприятие «Бурят-Фармация» поступило 16 800 доз комбинированной векторной вакцины от  коронавируса «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). В ближайшее время их доставят в городские поликлиниками и центральные районные больницы, сообщили в республиканском Минздраве.

До конца апреля в республику привезут ещё 18 тысяч таких доз. Ранее «Спутник» поставляли небольшими партиями – по 1500-3500. Из-за этого желающие получить защиту от COVID-19 испытывали некие трудности с записью на вакцинацию.

- Завоз вакцины поставлен на поток. До июня необходимо привить 40% населения. Жители Бурятии могут пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства вне зависимости от регистрации. Записаться можно на портале Госуслуг и регистратурах поликлиники, –  сообщила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

К 14 апреля первую дозу «Спутника» получили  уже 55 202 человека, а обе прививки сделали 41 194. Всего в Бурятии развернули  51 пунктов вакцинации, из них 13 – в  Улан-Удэ и 38 – в районах республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях