крематорий
2010
3

Стало известно, когда в Улан-Удэ начнёт работать крематорий

Сейчас на месте ведут строительно-отделочные работы

Фото: Евгений Коноплёв

Пресс-служба администрации Улан-Удэ сообщает, что долгожданный крематорий на территории кладбища «Южное» откроется уже в июле 2021 года. Сейчас в здании завершаются строительно-отделочные работы.

В мэрииотмечают, что в крематории будет два зала прощаний, а также отдельные технологические помещения для подготовки к кремации.

– Сейчас у нас идут печи. Оборудование специфичное, его перевозят только в теплое время года. Будет использовано новейшее оборудование чешского производства, которое благодаря современным технологиям минимизирует воздействие на экологию, – сообщила директор крематория Соелма Дашимолонова.

По её словам, после завершения строительных работ, начнётся благоустройство прилегающей к крематорию территории. В планах построить парк памяти с колумбарием, где будут храниться специальные урны.

– Стоимость кремирования не будет выше стоимости традиционного захоронения. Планируем оказывать весь спектр услуг. В России в 20 городах есть крематории. Наше руководство посетило города, сопоставимые с Улан-Удэ по численности населения, Архангельск, Тула, Ярославль. Услуга пользуется спросом, – отметила директор.

 Недавно корреспонденты infpol.ru побывали на месте будущего крематория, руководство которого провело для нас экскурсию.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях