предприниматели
1297
1

Улан-удэнские предприниматели игнорируют ковидные требования

Только за день в торговых точках выявили два десятка нарушений

фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии продолжают работать мобильные группы, отслеживающие так называемые «ковидные» нарушения. Очередной рейд по торговым точкам и магазинам состоялся в понедельник, 12 апреля. Всего в трёх районах города зафиксировали 22 нарушения, касающихся в том числе дезинфекции.

- Если в помещениях проводятся все необходимые процедуры, ведётся контроль за здоровьем сотрудников, нельзя забывать и о заполнении журналов дезинфекции и термометрии, – пояснил начальник управления общественной безопасности администрации  Улан-Удэ Михаил Слепнёв. –  Поэтому мы призываем предпринимателей и собственников бизнеса взять под личный контроль соблюдение санэпидрежима на предприятиях. Только так, сообща, можно не допустить распространения инфекции..

За год – с 10 апреля 2020-го –  мобильные группы составили 1531 административный протокол. Из них 1386 –  на физических лиц и 145 – на юридических. С 10 марта 2021-го рейды в городе проводят 11 мобильных групп. По три «бросили» на каждый район Улан-Удэ, ещё одна «инспектирует» общественный транспорт и одна – объекты торговли.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях