инициатива
1823

«Здесь вы почерпнёте вдохновение»: Илона Маска зазывают в Бурятию

Его приглашают отдохнуть и поработать в Тункинской долине

Фото: instagram.com/elonmusk/

Директор национального парка «Тункинский» Алдар Доржиев выступил с неожиданной инициативой. Он предложил известному канадско-американскому инженеру, предпринимателю и основателю компаний SpaceX и Tesla Илону Маску приехать в район. И даже составил письменное приглашение – правда, почему-то на русском языке. Его опубликовали на официальном сайте учреждения.

Источник: tunkapark.ru

Доржиев напомнил, что со дня полёта первого человека в космос прошло уже 60 лет. И добавил: исследование космического пространства в России успешно продолжается.

- Сегодня нам есть что показать и чем поделиться. Одним из центров притяжения для лучших мировых учёных стала Тункинская долина, находящаяся в Бурятии. Здесь завершилось строительство одной из самых чувствительных в мире гамма-обсерваторий, – отмечает руководитель резервата. – Учёные уверены, что информация, поступающая из дальнего космоса и улавливаемая детекторами обсерватории TAIGA, поможет понять историю возникновения Вселенной, её развития и современное состояние и внесёт вклад в понимание фундаментальных законов природы.

Доржиев не исключает, что информация, которая поступает в Тунку из космоса, может стать «началом новой физики».

- Уважаемый господин Маск, ждём вас в Тункинской долине в самое ближайшее время, – говорится в письме. – Став нашим гостем, вы сумеете совместить научную деятельность и отдых в одном из красивейших мест планеты. Здесь вы почерпнёте вдохновение и обязательно найдёте новые идеи для своих проектов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях