ДТП
2141
3

В Улан-Удэ уволят водителя «путинского» автобуса, который сбил 16-летнюю девочку

Он признал свою вину и готов оплатить лечение подростка

скриншот с YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

ДТП, в котором пострадала девочка 2004 года рождения, произошло 13 апреля около 9 часов 10 минут утра. Подросток вышла из трамвая на остановке «Одон» на улице Гагарина и тут же угодила под колёса одного из 42 новеньких муниципальных автобусов, которые привезли в город этой осенью.

Момент наезда запечатлела камера видеонаблюдения. Ребёнка доставили в больницу. Как выяснилось, несовершеннолетний пешеход получила ушиб и ссадину и сейчас находится дома.

Сбивший её водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 10, уже признал вину. Он готов оплатить лечение пострадавшей. Необходимую помощь хотят оказать и в МУП «Городские маршруты», сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Там уточнили, что водителя уволят за грубое нарушение ПДД. В МУП уже подготовили соответствующий приказ. В момент аварии в салоне не было людей.

Около месяца назад такой же ПАЗик с цитатами президента России Владимира Путина сбил на улице Советская 14-летнего подростка, который переходил дорогу в неположенном месте. Мальчика увезли в медучреждение с ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой. Тогда в автобусе находился всего один пассажир. Он не пострадал.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях