наркотики
2357

Жители Бурятии сдают полицейским любителей наркотиков

Один из них после анонимного звонка обзавёлся уголовным делом

В Бурятии подвели итоги первого этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Он стартовал 15-го и завершился 26 марта. Каждый человек, владеющий какой-либо информацией о незаконном обороте запрещённых веществ, распространяющих их лицах, местах сбыта либо организации наркопритонов, мог рассказать об этом анонимно по «телефону доверия» республиканского управления МВД.

Главной целью мероприятия в ведомстве назвали привлечь общественность к участию в противодействии наркомании и незаконному обороту наркотиков. Всего в правоохранительные органы и на телефоны экстренных служб «102» и «112» поступило  41 сообщение. Почти половина из них подтвердились.

Так, один из звонивших сообщил, что 20-летний житель Кяхтинского района разместил на своей страничке в одной из соцсетей видео, где  демонстрируются наркотики и процесс их потребления. Полицейские вычислили  и задержали интернет-пользователя. На него завели  дело об административном правонарушении по статье 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств»). Известно, что молодой человек нигде не учится и не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление.

В рамках акции выявили и  23-летнего джидинца, который занимался изготовлением наркотика. У него изъяли более 400 граммов марихуаны и около грамма гашишного масла. В МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Всего за десять дней в республике раскрыли 41 наркопреступление и составили 83 протокола об административном правонарушении в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранители также изъяли около десяти с половиной килограммов запрещённых веществ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях