Коронавирус
2922

В Бурятии продолжают штрафовать нарушителей «ковидного режима»

Руководитель оперштаба Пётр Мордовской заявил, что проверки будут идти даже в районах с нулевой заболеваемостью

Фото: Евгений Коноплёв

Республиканский оперштаб по профилактике коронавирусной инфекции подвел итоги работы за полгода.

Штаб для координации профилактической работы и организации контрольных мероприятий работает с октября 2020 года. За это время мобильные группы составили 13122 протокола об административных правонарушениях и привлекли к ответственности 789 организаций.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости, контроль за нарушителями «ковидного режима» власти ослаблять не собираются. В оперштабе уверены: спад коронавируса напрямую связан с усилением контрольных мер.

- Мы ведем постоянный мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мобильные группы продолжают контроль даже в тех районах, где на сегодняшний день нет болеющих в стационарах и на амбулаторном лечении. Именно такая непрерывная, комплексная работа сегодня создает основной фактор для сдерживания инфекции. И это подтверждает статистика. С момента усиления контрольных мер мы имеем устойчивое снижение заболеваемости. В октябре ежедневный прирост составлял почти 300 случаев, сейчас ежедневно регистрируется в среднем 45 новых случаев. Поэтому наша задача - профилактическую работу не ослаблять даже в районах с нулевой заболеваемостью, - отметил руководитель оперштаба, зампред правительства Бурятии по безопасности Пётр Мордовской.

Только за прошедшие сутки в Бурятии составили 114 протоколов. В Улан-Удэ на соблюдение контрольных мер проверили 301 объект, не обошлось и без нарушений. Протоколы составили на агентство недвижимости «Шанс», парикмахерскую «Волшебница», компьютерный клуб GRUNT, торговые центры «Түмэр морин», «Народный» и павильон «Яблоко».

Напомним, режим ограничительных мер в Бурятии действует до конца апреля.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях