убийство
2404
1

В Бурятии мужчина зарезал родного брата и закопал его в чужой могиле

Он убил родственница на глазах у своей сожительницы

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло утром 10 апреля в Кижинге. На местном кладбище в одной из могил поверх официального захоронения обнаружили тело 46-летнего местного жителя с многочисленными колото-резаными ранениями головы, груди и живота. По подозрению в преступлении задержали 44-летнего мужчину, который приходился убитому братом. Они вместе  жили и работали на животноводческой стоянке.

На допросе сельчанин дал подробные показания об обстоятельствах кровавой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По данным следствия, в тот день обвиняемый выпил и из-за незначительного повода поссорился со старшим братом. Конфликт перерос в потасовку. Мужчин схватил нож и несколько раз ударил родственника по различным частям тела. От полученных повреждений тот скончался на месте. Загрузив тело в багажник автомобиля, злоумышленник отвёз его на близлежащее кладбище и закопал в свежей могиле, где уже покоился другой человек.

Очевидцем преступления стала сожительница кижингица. Убийца принялся угрожать избраннице расправой, но она, несмотря на это, позвонила  в полицию и сообщила о произошедшем. После злоумышленник скрылся с фермы, однако вскоре его нашли и задержали сотрудники уголовного розыска.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях