собаки
3319
3

«Уронила и катала по земле»: Дворовые собаки в Улан-Удэ продолжают нападать на людей

На этот раз от одной из них пострадали женщина и девятилетний мальчик

Фото: pixabay.com

Недавно в местном паблике anonim03_uu в Instagram появился пост, автор которого рассказала об очередном нападении дворовой собаки на людей. Произошло всё в частном секторе, на пересечении улиц Чудская и Северная в Октябрьском районе Улан-Удэ. Девятилетний мальчик пошёл в магазин, и тут на него набросилось животное, выбежавшее из ворот одного из ближайших домов. Ребёнок отделался испугом.

- Потрепала за штаны. Напугала. Хорошо, что не прокусила брюки. Пришёл, плачет. Испугался очень. Я пошла смотреть, чья это собака, и навстречу идёт женщина. Вся в грязи, говорит, что на неё эта же собака напала, уронила и катала по земле, – поведала неизвестный автор – судя по всему, мать ребёнка.

Женщину от пса отбили люди, которые как раз проезжали мимо на машине.

- Как вообще такое возможно? Зачем выпускать собак на улицу, если они проявляют агрессию к посторонним? Держите их дома на привязки или во дворе, без доступа на общественную территорию, – говорится в посте.

«Вот. Налетают домашние, а казнят бездомных», – возмущаются в комментариях улан-удэнцы и требуют призвать к ответу хозяев животного. Как стало известно infpol.ru, этим инцидентом займутся сотрудники управления административного контроля комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ. Поскольку налицо – нарушение правил выгула животных, владельцам грозит штраф размером от трёх до пяти тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях