отопление
475

В Бурятии в разгар зимы едва не заморозили три многоквартирных дома

После вмешательства прокуратуры жильцам сделали перерасчёт

Прокуратура проверила, как ресурсоснабжающая организация ООО «Универсал» соблюдает законодательство о теплоснабжении. Без нарушений не обошлось. Выяснилось, что во время очередного отопительного сезона на объектах ЖКХ в Курумкане произошло несколько аварийных ситуаций. Из-за этого подача коммунальных услуг приостанавливалась и ограничивалась без предварительного уведомления потребителей. 

Так, в январе из-за аварии жильцы сразу трёх многоквартирных домов и два социальных объектов остались без тепла. Пока в селе устраняли неполадки –   а на это потребовалось восемь часов – температура в помещениях опускалась ниже нормы.

- В соответствии с Жилищным кодексом РФ, при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется изменение размера платы за эти услуги, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Директору ресурсоснабжающей организации внесли представление, после рассмотрения которого жителям сделали перерасчёт на 157 с половиной тысяч рублей. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях