собаки
7308
2

«Готовьте носовые платки»: Престарелый пес, спасенный волонтерами Бурятии, нашел свою родную семью спустя полгода

Хозяева считали, что собака погибла

Фото: vk.com/sobakaluck

В Улан-Удэ 14-летний пес Пишто нашел свою родную семью. Отметим, что в ноябре волонтеры фонда помощи животным «Собака счастья» спасли травмированное животное после ДТП - он попал в клинику со множеством травм, затем ему понадобилась операция. Пишто долго учился ходить без страха и первое время на прогулку его носили на руках. На днях на странице фонда во Вконтакте появился пост в котором волонтеры сообщили, что Пишто наконец-то нашел свою семью.

- Готовьте носовые платки. Такой трогательной истории вы давно не читали. Дедушка Пишто нашел семью! Да не просто семью, а свою родную, «старую» семью в которой он прожил все свои 14 лет, - сообщается в посте.

Как выяснилось, зоозащитникам написал мужчина и сказал, что узнал в Пишто пропавшего пса своих соседей. С волонтерами связалась хозяйка и рассказала, что пса зовут Малыш, ему 14 лет и он вырастил двоих дочерей хозяйки, его знает весь дом и соседи. По словам хозяйки собаки, в ноябре Пишто-Малыш рванул за течной собакой и его не смогли поймать. Хозяева искали его, но тщетно. В итоге они решили, что пес погиб, попал в отлов, и больше семья никогда его не увидит. Хозяйка собрала шерстинки с подстилки Малыша и сохранила их в коробке.

 - Это последнее, что от него осталось, - сказала она.

Дома у этой семьи в рамочке с надписью «Family» фото детей и фото пропавшего Малыша.

- Поначалу, когда мы узнали о хозяевах и побеге, мы сомневались. Мы ведь не отдаем людям, которые отпускают на самовыгул. Но послушав эту историю, чуть не плача вместе с хозяевами на телефоне, мы отпустили все сомнения. Семья Малыша приехала за ним сразу же. Мы никогда не видели Пишто таким довольным - он виляет хвостом, облизывает хозяйку, которая выросла вместе с ним и охотно сидит на руках. Меня он покусал при попытке взять на руки, - отмечает одна из волонтеров.

Как оказалось, семья Малыша решила возместила те деньги, которые были потрачены на лечение пса. Пока они внесли только часть, но планируют покрыть затраты полностью.

- Естественно все они пойдут на наших животных. Ребята планируют помогать фонду и дальше, и вот это, на наш взгляд, и есть ответственный подход, - пишут зоозащитники.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях