театр
3125

На сцене Буряад театра покажут моноспектакль, созданный по мотивам повести Чингиза Айтматова

Одну единственную роль в постановке исполнит заслуженная артистка РФ Должин Тангатова

Афиша: burdram.ru

Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева приглашает на премьеру моноспектакля «Би-Толгонай...». Он создан по мотивам повести «Материнское поле» Чингиза Айтматова в инсценировке Бориса Львова-Анохина. 

Как сообщает пресс-служба министерства культуры республики, спектакль рассказывает о нелегкой судьбе женщины по имени Толгонай. На ее долю выпало множество несчастий – война, голод, потеря мужа и сыновей… Однако несмотря на все удары судьбы Толгонай не теряет внутренней силы и продолжает бороться за счастье других людей. 

- Я впервые буду играть в моноспектакле, хотя стаж работы у меня 33 года. «Би-Толгонай» будет неким экзаменом для меня. Но мне очень интересно, очень по душе материал – рассказала исполнительница главной роли, заслуженная артистка РФ Должин Тангатова. 

Спектакль ставит Народный артист Бурятии Баир Бадмаев. Это его дебютная режиссёрская работа на профессиональной сцене. 

- Моноспектакль добавляет близости со зрителем. Я думаю, что когда находишься с одним актером в непосредственном контакте на близком расстоянии – это гораздо пронзительнее, понятнее и проникновеннее для души и умов зрителей,  говорит режиссер. 

Премьера состоится 24 апреля в 17:00. Постановка будет идти на бурятском языке с синхронным переводом на русский. 

Знак информационной продукции 12+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях