стихия
3223

В Бурятии спасатели и добровольцы спасают село от талых вод

В одном из домов вода поднялась выше уровня пола

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

В прибайкальском селе Кома сложилась непростая обстановка в результате активного таяния снега на реке и выхода талых вод. 

На место прибыл зампред правительства по безопасности Петр Модовской. Он побывал в доме, в котором проживает 65-летний мужчина. В жилище вода поднялась выше уровня пола. 

В республиканском агентстве ГО и ЧС сообщают, что талыми водами подтоплены три придомовые территории, где проживает 8 человек, в том числе четверо детей. 

- С 27 по 31 марта в селе проводились работы по откачке талых вод и расширению ранее обустроенных трех отводных каналов, общей протяженностью 570 метров. 7 апреля в село выезжали 10 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Также на место выезжали 20 волонтёров Добровольческого корпуса «Байкал». Спасатели и добровольцы выполнили распиловку льда на расстоянии более 400 метров, очистили около 400 метров отводных каналов от шуги для беспрепятственного прохождения воды. Была сделана искусственная насыпь из мешков с опилками и шлаком длиной в 50 метров, - пояснили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях