дороги
2078

Депутаты горсовета выясняли, что не так с разметкой в Улан-Удэ

На очередном заседании они задали вопросы и озвучили пожелания начальнику управления дорожного строительства

Фото: пресс-служба УУГСД

7 апреля, в улан-удэнском горсовете состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. На нем депутаты заслушали доклад начальника управления дорожного строительства Улан-Удэ Павла Малых об организации безопасности дорожного движения и высказали свои пожелания в изменении дорожной инфраструктуры города.

Разметки нет

Павел Малых рассказал депутатам, что в 2019 году разметку нанесли более чем на 37 тысячах квадратных метров, потратив при этом 15,6 млн рублей.

В 2021 году на нанесение разметки выделят 20 млн рублей. При этом, Малых отметил, что теперь в большинстве случаев для прорисовки разметки будут использовать термопластик, а не краску. По этому поводу у депутатов возникли вопросы и пожелания.

Председатель КГХ горсовета Сергей Бурдиков отметил, что во многих местах, где разметка наносилась термопластиком, он просто напросто слез. Он попросил представителя администрации проследить за тем, чтобы нормы нанесения этого материала соблюдались внимательнее, так как повторное нанесение несет дополнительные затраты.

- У нас есть пример на улице Борсоева, там нанесли разметку при температуре 5 градусов, а он весь потрескался и раскрошился. Тоже самое было и здесь, на площади Советов. Нанесли на «зебру» покрытие, надо к этому более строго подходить и соблюдать нормы нанесения. Это очень недешевое покрытие, - рассказал депутат.

Его поддержал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Турченюк.

- С разметкой у нас большая проблема в городе – она часто стирается, мы просили возможность раньше проводить торги, чтобы они проводились в марте, чтобы как можно раньше начинать прорисовку дороги. Так как согласно нормам можно приступать к этому можно, когда температура дорожного покрытия и воздуха поднимается выше 5 градусов. Мы понимаем, что использование термопластика дороже, но более долговечно, - объяснил он.

Кроме этого на заседании депутатом был поднят вопрос и о проблемном участке дороги на улице Коммунистическая.

- Там расширяли дорогу, и сейчас средняя полоса едет непонятно куда, коллеги из комитета по транспорту тоже должны сейчас четко понять и организовать там дорожное движение. И на улице Борсоева подобная ситуация, нам пообещали, что до 15 апреля будет согласована схема движения с ГИБДД и там будет упорядочено движение, - пояснил Турченюк.

Также депутаты подняли вопрос со знаками дорожного движения, они попросили представителя администрации по возможности размещать их на свободных опорных столбах и над дорогой.

- Это очень удобно для автомобилистов, они более заметны и повышается благодаря этому безопасность на дорогах, - завершил председатель.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях