чиновники
7852
5

У главы Советского района Улан-Удэ нашли поддельный диплом

Он уже уволился по «собственному»

Базар Батожаргалов. Фото: facebook.com/gorodulanude

Глава Советского района Улан-Удэ Базар Батожаргалов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В ходе внутренней проверки у чиновника нашли липовый диплом. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе городской администрации.

- Управлением по кадровой политике установлен факт неподтвердившегося диплома у Базара Батожаргалова. Такие проверки проводятся регулярно. Запросы по достоверности дипломов сотрудников направляются для подтверждения в вузы. По результатам проверки материалы были переданы в компетентные органы, – рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В добровольную отставку экс-глава района отправился в минувшую среду, 7 апреля. Батожаргалов родился в 1975 году. В 1994-м он окончил Иркутскую банковскую школу «Банка России», в 2002-м – Бурятскую государственную сельскохозакадемию по специальности «экономист», в 2008-м – Сибирскую академию государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В мэрию Базар Батожаргалов пришёл в 2001 году. Он трудился на разных должностях в комитетах по управлению имуществом, социально-экономическому развитию, экономического развития, а также в администрации Железнодорожного района. С 2015-го являлся замруководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ по вопросам жизнеобеспечения. В  Советском работал с апреля 2020 года.

Уволившемуся чиновнику уже подыскали замену. И. о. главы района стал Владислав Дармаев – бывший зам Батожаргалова по работе с отдалёнными микрорайонами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях