избиение
3186

В Бурятии наказали 775 семейных дебоширов

Более полусотни из них привлекли к ответственности за побои

В Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Быт-2021». Его целью в республиканском МВД назвали усиление «профилактического воздействия на лиц, систематически допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений», а также «предупреждение подобных противоправных деяний».  

Всего сотрудники полиции проверили около трёх тысяч граждан, числящихся  на профилактическом учёте в органах внутренних дел. Это семейные дебоширы, люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, а также состоящие либо формально подпадающие под административный надзор.

В итоге на профучёт поставили более 170 человек, систематически допускающих правонарушения в семейно-бытовой сфере. К административной ответственности привлекли 775. Из них 54 – за нанесение побоев, 31 – за нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, 36 – за мелкое хулиганство и ещё 207 –  за употребление алкоголя и  появление в общественных местах  в нетрезвом виде

Кроме того, в рамках операции правоохранители выявили и раскрыли 140 преступлений, в том числе 95 –  превентивного характера.

Об известных вам фактах бытового, семейного насилия необходимо незамедлительно сообщать в дежурные части территориальных органов внутренних дел либо по телефону 102 (112).  Информация принимается в том числе анонимно.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях