спасатели
2108
2

Улан-удэнец спускался с 5 этажа по простыням, потому что его заперли дома

Экстремала спасали сотрудники Росгвардии и МЧС

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы Улан-Удэ. Одной из групп задержания поступило сообщение о том, что на улице Павлова мужчина спускается по простыням с пятого этажа многоквартирного дома. Очевидцы переживали за жизнь и здоровье мужчины, он находился на большой высоте, а верёвка из связанных простыней не вызывала доверия. 

Вскоре росгвардейцы оказались на месте. Старший группы задержания вошел в квартиру на третьем этаже, чтобы встретить мужчину, который к тому моменту опустился уже до четвёртого этажа. Правоохранитель начал уговаривать его не спускаться дальше, а остальные в это время вызвали пожарных и скорую помощь. 

Когда прибыл автоподъемник МЧС, старший группы задержания вневедомственной охраны поднялся в люльке наверх, загрузил туда мужчину и спустил на землю. 

Позже выяснилось, что 55-летний горожанин распивал в квартире спиртное, и в какой-то момент его там заперли. Недолго думая, он решил связать простыни и по ним вылезти на улицу. 

- Мужчину передали врачам для осмотра и полицейским для дальнейшего разбирательства, - заключили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях