медицина
1925
3

Сотрудники «скорой» в Улан-Удэ работают в невыносимых условиях

Им даже негде переодеться и отдохнуть между вызовами

Фото: пресс-служба ОНФ по Бурятии

Один из сотрудников станции скорой медицинской помощи из Улан-Удэ пожаловался в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) на неудовлетворительные условия труда. Это произошло ещё в рамках ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Как выяснилось, «скорой» приходится арендовать помещения для своих подстанций, две из которых находятся на первых этажах жилых домов. Активисты ОНФ проверили три здания – на бульваре Карла Маркса, 12, улице Толстого, 14 и на Комсомольской, 33.

Так, арендованное помещение городской поликлиники № 2 на БКМ оказалось очень тесным. Кабинетов там не хватает, и это не даёт возможности организовать склады для хранения оборудования. Коробки с ним громоздятся прямо там, где работают программисты.

Нет и отдельного помещения, где сотрудники выездных бригад могли бы переодеваться, сушить и хранить свои вещи. Комнаты отдыха маленькие. Наблюдается дефицит стульев и диванов. Зато в двух других филиалах имеются просторные комнаты отдыха с личными шкафчиками для хранения вещей. Есть и склад для оборудования.

Как отметил эксперт ОНФ Александр Гусев, в здании на Толстого, 14 на момент проверки не работала противопожарная система. Кроме того, потолок в одном из помещений для отдыха медиков протёк. В результате на нём отвалились плиты.

Питание у медиков удовлетворительное – есть помещения для приёма пищи, микроволновки, электропечи, холодильники и чайники.

- На всех подстанциях есть острая нехватка тёплых боксов для машин. Эта проблема может быть ощутима особенно в зимнее время года, когда кареты «скорой» стоят на улице и в результате остывают, что, вероятно, создает некомфортные условия для медиков и пациентов. Также на площадке для выезда сильно разбит асфальт, – рассказали эксперт тематической площадки «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Вадим Захаров.

Представители ОНФ направил в Минздрав РБ письмо с просьбой устранить все выявленные недочёты.

- Необходимо найти возможность улучшить условия работы медиков за счет изыскания нового, более просторного помещения либо переоборудования уже имеющегося, – подчеркнул Александр Гусев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях