книги
1311

На фестивале «Книгамарт» в Иркутске издательство «НоваПринт» представило свои новинки

На презентации книг присутствовали историки, гиды и студенты

Фото: предоставлено О. Дамдинжаповой

В Иркутске прошел книжный фестиваль «Книгамарт». На нем издательство «НоваПринт» презентовало две книги. Первая – это новое издание книги Федора Кудрявцева «История бурят-монгольского народа», которую представил писатель Алексей Гатапов. 

- На нее пришли в основном историки, студенты исторического факультета, также наши земляки. Все выражали радость, что наконец после 80-летнего перерыва, незаслуженного забвения главного труда профессора Федора Александровича Кудрявцева, переиздана книга, - сообщила директор «НоваПринта» Октябрина Дамдинжапова. 

Отметим, что книга первый и единственный раз увидела свет в 1940 году в Ленинграде, а затем попала в закрытые фонды библиотек.

После этого был представлен «Путеводитель по Иволгинскому дацану». На презентацию этой книги пришли иркутские гиды. Вела ее автор, известный гид-экскурсовод Наталия Мясникова. 

Затем в этой же аудитории состоялся «круглый стол», на котором обсуждались информационные ресурсы для внутреннего туризма на примерах Иркутской области и Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях