конфликт
10518
2

В студии телекомпании в Улан-Удэ устроили драку и распылили перцовый баллончик

Сотруднику охраны даже пришлось вызывать «скорую»

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Эта история началась ещё девять лет назад. Жительница бурятской столицы Нина Пискунова оформила на свою квартирантку доверенность на продажу жилья. Та пообещала «всё быстро сделать», но в итоге присвоила полученные деньги. За всё это время хозяйке удалось вернуть всего 55 тысяч рублей.

Тогда квартира стоила более миллиона рублей. Женщины оклеили листовками весь город с оскорбительными обвинениями в адрес друг друга. Автобусные остановки стали чуть ли не местом военных действий, передаёт телекомпания «Тивиком».

Сейчас в УФССП по Бурятии находится три исполнительных производства на нечистую на руку квартирантку.

- Сумма взыскания – около двух миллионов рублей в пользу различных взыскателей. Одно производство в пользу гражданки П, – рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова. – Сумма задолженности – более миллиона. Если должник требование не исполняет, мы его штрафуем – и так можно до бесконечности.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Нина Пискунова сообщила «Тивикому», что наклеила в общественном месте листовку с фотографией и именем обманувшей её женщины с «разрешения пристава». Точнее, сотрудник ведомства заявил, что это её право. Вскоре появились такие же листовки, только уже с фотографией самой Нины Пискуновой.

Выяснять отношения дамы решили в стенах телекомпании. Сначала в ход пошли кулаки, а потом – и перцовый баллончик. Пострадал в результате охранник, который бросился разнимать дерущихся. Ему даже пришлось вызывать скорую помощь. 

Пискунова уже не раз привлекалась за побои своей заклятой подруги. Но и та, в свою очередь, имеет сомнительные характеристики, отмечает «Тивиком». Гражданку Марину Цыдыпову хорошо знают в СНТ «Зенит». Три года назад она занимала должность председателя товарищества. 

- Если человек связан с документами, деньгами, юридически он должен быть чист. У неё долги под три миллиона. Представляете, каким способом она их будет гасить? – рассказала представитель СНТ Екатерина. – На  зарплату в 15 тысяч, на которую она претендует, явно не сможет. У неё другие здесь умыслы.

Сама же Марина Цыдыпова виновной себя не считает. Говорит, что работала в «Зените» на добровольных началах. А что касается долга за квартиру, то денег она якобы не должна. Спустя почти десять лет улан-удэнка хочет доказать это в суде.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях