деньги
8823
9

Курс доллара и евро непрерывно растет. Каковы последствия для улан-удэнцев?

Курс доллара может вырасти до 92 рублей, в то время как евро может легко дойти до отметки 100 рублей. Такие отметки роста зарубежных валют озвучил главный экономист BCS GlobalMarketing Владимир Тихомиров

Так, в конце марта курс доллара вырос на рубль и поднялся выше ₽76 впервые с февраля, - сообщает агентство РИА Новости. Сейчас доллар торгуется на многомесячных максимумах по отношению к другим основным валютам. Одновременно растет и курс евро.

«Рубль чувствует себя хуже других валют развивающихся стран и выглядит перепроданным», - полагает начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин. Он считает, что цены на импортные товары вырастут пропорционально скачку курса долларовой валюты. А это значит, что можно ожидать повышения цен примерно на 16-20%.

Если курс доллара и евро продолжит расти в том же темпе, то уже скоро можно ждать повышения цен на цифровую, бытовую технику и стройматериалы. Исходя из последнего, ожидается дальнейший рост цен на жилье.

Аналитики советуют, при наличии свободных средств вкладывать их не в товары повседневного спроса, а в долгосрочные и ликвидные активы. Например, самостоятельно повышать стоимость своей недвижимости через ремонт и обновление жилья. Правда, делать это следует быстро. Продавцы стройматериалов, скорее всего, переоценят все свои складские запасы в самое ближайшее время.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях