уголовное дело
3224

Экс-директор компании «Сити-строй» может отправиться в колонию на 4 года

Уголовное дело на Бато Гатапова отправлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ

Бато Гатапов. Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

В Улан-Удэ экс-директора строительной фирмы обвиняют в злоупотреблении полномочиями ради извлечения личной выгоды. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено первым заместителем прокурора Бурятии. Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы. 

- В период с 2014 по 2017 годы, являясь директором фирмы, обвиняемый привлек от участников долевого строительства денежные средства для строительства многоквартирного дома. Вопреки законодательству о долевом строительстве 4 млн. рублей злоумышленник перечислил на счет подконтрольной ему фирмы, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Как стало известно infpol.ru, речь идёт о фирме «Сити-строй» и её экс-директоре Бато Гатапове. За время своей работы он успел причинить организации имущественный вред в размере 17 млн. рублей, нарушить права 236 участников долевого строительства, своевременно не получивших от застройщика свои квартиры и произвести незаконное отчуждение нежилого помещения, трех квартир и трех машиномест. 

Уголовное дело в отношении Гатапова направлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, а на имущество бывшего руководителя компании наложен арест. 

Недавно сообщалось, что в прокуратуру обратились люди, вложившиеся в строительство многоэтажек в 140 а квартале, а также на проспектах Строителей и 50-летия Октября. Возведением этих домов занималась и компания «Сити-Строй». Люди заявили о нарушениях сроков, своём несогласии с суммой доплаты, которую требуют застройщики, и несоответствии самих объектов проектной документации.  В надзорном ведомстве по данному факту организовали проверочные мероприятия.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях