кража
3252

В Бурятии продавец украл из магазина выручку

Все деньги он спустил в Улан-Удэ на развлечения

Всё произошло поздним вечером 16 марта в кабанском посёлке Селенгинск. В конце рабочего дня 25-летний продавец похитил из кассы магазина самообслуживания выручку –  80 тысяч рублей и поспешно покинул помещение.

Кражу обнаружил второй работник торговой точки, отлучившийся на несколько минут. Его догадки о причастности коллеги к преступлению подтвердила запись с установленной в магазине камеры видеонаблюдения.

Злоумышленника задержали через некоторое время в результате оперативно-розыскных мероприятий. В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали: он скрывался от правоохранительных органов в Улан-Удэ, где «устроил себе продолжительные увеселительные мероприятия».

Молодой человек признался в содеянном. Против него возбудили уголовное дело за кражу – по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Известно, что у сельчанина имеется несколько судимостей за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья. Ранее он попал под «уголовку» за кражу электропроводов и сотового телефона у приятеля.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях