черные лесорубы
1697

В Бурятии пойдёт под суд банда «чёрных» лесорубов

Они уничтожили деревья более чем на миллион рублей

Первый зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против пятерых жителей Еравнинского района. Четверо из них – участники организованной преступной группы. Сельчан обвиняют сразу в нескольких преступлениях по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

По версии следствия, руководитель ОПГ подыскивал места для вырубки деревьев, снабжал подельников бензопилами, автотранспортом и тракторами, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, а ещё распределял полученные от этого деньги.

В одну незаконную рубку злоумышленники втянули местного жителя. Банду «чёрных» лесорубов накрыли во время оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники республиканского управления ФСБ и МВД по Бурятии.

Ущерб от действий ОПГ превысил миллион 300 тысяч рублей. Для его возмещения в рамках уголовного дела  первый заместитель прокурора республики заявил иск. И суд по ходатайству следствия арестовал две машины и земельный участок стоимостью 1,2 миллиона рублей, принадлежащие главарю и одному из участников преступной группы.

В ходе расследования часть незаконно заготовленной древесины на 54 тысячи рублей была реализована. В ближайшее время «чёрные» лесорубы предстанут перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу. Им грозит до семи лет лишения свободы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях