капитальный ремонт
1805

ТСЖ в Улан-Удэ уличили в «нецелёвке»

Оно потратило на капремонт на миллион больше положенного

Специалисты Госстройжилнадзора провели внеплановую проверку капитального ремонта в доме № 33 на улице Борсоева, который ещё в 2019 году сделало ТСЖ «Уютный двор». Деньги на него копились на спецсчёте. Как выяснилось, стоимость работ превысила установленный законом лимит более чем на миллион рублей.

С просьбой вмещаться в ситуацию в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора обратилась собственница одной из квартир. Она пожаловалась, что отремонтированная крыша по-прежнему протекает, а исправлять недочёты подрядчик не торопился.

Правление ТСЖ не давало исчерпывающих ответов на запросы женщины, и та обратилась в надзорный орган.

- После анализа документации доводы заявительницы о нецелевом использовании средств со специального  счета подтвердились, – рассказали в пресс-службе Госстройжилнадзора. –   Сумма превышения предельной стоимости работ составила более миллиона рублей.

Все материалы проверки уже направили в прокуратуру. А  ТСЖ обязали вернуть потраченные деньги.

- Расходование средств со специального счёта строго ограничено действующим законодательством. За их нецелевое применение может последовать серьёзное наказание. Если работы по капремонту предполагают превышение лимита, то эти средства собственники должны собрать дополнительно, – пояснил зампредседателя правительства РБ по инфраструктуре Евгений Луковников.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях