смерть
3411

На Байкале из-за плохой связи утонул 53-летний мужчина

Он хотел позвонить по сотовому телефону и решился выйти на тонкий лед

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

На днях в Кабанском районе Бурятии утонул 53-летний мужчина. Его тело нашли возле берега Байкала. 

О погибшем известно, что он подрабатывал сторожем в строящемся гостевом доме, расположенном в труднодоступной местности на побережье озера между селами Гремячинск и Заречье. 

- Мужчина приехал на турбазу 25 марта и два дня оставался там один. 27 марта в гостевой дом приехал хозяин. Строение пустовало, двери оставались открытыми, сторожа на месте не оказалось. После поисков, которые не принесли результата, мужчина уехал, и на следующий день вернулся с помощником. Вместе они обследовали побережье и лед вглубь акватории, на котором обнаружили свежую расщелину шириной около полуметра, к которой вели следы человека. Рядом с ней нашли сапог и шапку пропавшего сторожа. После этого к месту происшествия вызвали водолазов, которые при обследовании дна под расщелиной обнаружили тело мужчины и извлекли его на поверхность., - рассказали подробности ЧП в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Как предполагают в ведомстве, мужчина направился вглубь Байкала, чтобы найти место, где работала сотовая связь. Сквозь тонкий лед он провалился в расщелину. Мужчина пытался выбраться, для чего снял часть одежды, но не смог. 

Сейчас следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, чтобы восстановить полную картину происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях