конкурс
2281

Преподаватель из Бурятии стал победителем всероссийского конкурса дирижёров

Жюри единогласно присудило гран-при Майдару Дамбаеву

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В минувшие выходные в Москве проходил первый Всероссийский конкурс хоровых дирижеров имени Альфреда Шнитке. В номинации «профессиональное хоровое искусство» выступил преподаватель колледжа искусств им. П.И. Чайковского Майдар Дамбаев. Жюри конкурса пришло в восторг от его выступления и единогласно присудило дирижёру гран-при. 

Это не первый раз, когда Майдар Дамбаев удивляет страну своим талантом. В 2014 году, ещё будучи студентом, он стал лауреатом 1 премии конкурса дирижёров в Казанской консерватории. 

- Бурятская дирижёрско-хоровая школа нашла в лице молодого преподавателя нашего колледжа достойного музыканта, яркого представителя профессионального хорового искусства, - отмечают в Минкульте Бурятии. 

Конкурс хоровых дирижеров имени Альфреда Шнитке состоял из трех туров. Первый прошёл заочно: участники исполняли хоровое сочинение Шнитке и записывали выступление на видео. Члены жюри выбирали лучшие ролики из 70 работ, и в следующий этап попало 40 конкурсантов. 

27 марта в Московском государственном институте музыки имени А.Г.Шнитке прошёл второй этап. На этот раз участники работали с хоровыми коллективами. 

В третьем туре - 28 марта - конкурсанты исполняли хоровое произведение из репертуара хоров в порядке, определенном жеребьевкой. Все выступления оценивались высокопрофессиональным жюри, и победителем конкурса был единогласно выбран уроженец Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях