Коронавирус
2532

Профилактикой COVID-19 в Бурятии занялись пожарные

За сутки они составили на нарушителей 14 протоколов

Год назад в республике появились специальные мобильные группы, которые отслеживают так называемые  «ковидные» нарушения. Они регулярно устраивают рейды, в которых участвуют 40 сотрудников государственной противопожарной службы (ГПС) Бурятии.

С начала пандемии пожарные провели уже 9186 профилактических бесед с жителями региона о необходимости соблюдения правил профилактики COVID-19.

 - Жизнь не стоит на месте, и, к сожалению, пожары и несчастные случаи происходят. Поэтому пожарные итак ведут круглосуточную нелёгкую службу. А в период пандемии они подключились и к профилактике коронавируса. Мы все видели, какой огромный объём работы выпал на медиков и эпидемиологов, –  отметил руководитель республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом и зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – Поэтому очень ценна такая поддержка и подкрепление со стороны пожарных. Они продолжают рейды и вместе с другими субъектами профилактики обеспечивают безопасность нашего населения.

Только за минувшие сотрудники представители ГПС провели 287 профилактических бесед с населением и составили 14 протоколов на нарушителей ковидных требований.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях