Великая Отечественная война
1891

В столице Бурятии временно перенесут Вечный огонь

Его поместят в капсулу и передадут на хранение в военкомат

Фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии стартуют профилактические работы, связанные с подготовкой к 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Они завершится к 6 апреля. В связи с этим Вечный огонь на мемориале «Воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы ВОВ» в микрорайоне Горький, перенесут. В понедельник, 29 марта, его поместят в капсулу и передадут на временное хранение в военный комиссариат Октябрьского района.

В мэрии напоминают: мемориал на братской могиле советских воинов открыли в мае 1975 года – к 30-летию Великой Победы. Там захоронены Герои Советского Союза – генерал-майор Илья Балдынов, гвардии сержант Осип Денисов, старший лейтенант Константин Оцимик и 219 воинов, умерших в эвакогоспиталях Улан-Удэ, Кяхты и города Бабушкин и не доживших до победного мая 1945-го.

Автор проекта –  архитектор Доржи Идымов. Сам мемориал представляет собой четыре десятиметровых пилона, которые устремляются в небо. Они символизируют годы тяжких испытаний военного лихолетья. В этом памятнике образно воплощены сила, мужество, стойкость и сплочённость армии и народа в годы ВОВ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях