утрата
1747

Ушла из жизни заслуженный врач Бурятии

Валентине Максаровой был 81 год

Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

В Бурятии на 82-ом году ушла из жизни заслуженный врач республики Валентина Максарова. Она начала свой трудовой путь с фельдшера в участковой больнице, а затем стала заслуженным врачом-фтизиатром высшей категории и ветераном труда, сообщают в региональном Минздраве. 

Валентина Васильевна родилась 24 июля 1939 года в селе Новоселенгинск Селенгинского района. Окончила Загустайскую среднюю школу, а затем поступила в Кяхтинское медицинское училище. В 1958 году направлена в Жаргалантуйскую участковую больницу, где пять лет отработала фельдшером. 

С 1963 года начала обучение на стоматологическом факультете Иркутского медицинского института. Окончив институт, Валентина Васильевна вернулась в Жаргалантуйскую участковую больницу, где получила должность главного врача. 

Пройдя специализацию по акушерству-гинекологии и рентгенодиагностике, Валентина Максарова стала врачом рентгенологом Центральной районной больницы Гусиноозерска. 

Через некоторое время она возглавляет Селенгинскую ЦРБ. Там она провела большую работу по воспитанию и подготовке молодых кадров. 

В 1983 году получила звание «Заслуженный врач Бурятской АССР». 

Помимо профессиональной деятельности, Валентина Васильевна постоянно избиралась депутатом районного совета, была членом городского комитета партии. В 1990 году награждена медалью «Ветеран труда». 

С 1990-го по 2004 год была главным врачом Селенгинского детского туберкулезного санатория. С 2005 по 2010 годы работала врачом-ординатором санатория. В 2000 году Валентина Васильевна награждена почетной грамотой президента Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях