СМИ
1091

В столице Забайкалья завершает обучение третий набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер»

Работники СМИ и пресс-служб получат удостоверения о повышении квалификации гособразца

Фото: pixabay.com

С 1 по 3 апреля в Чите состоится заключительная очная сессия третьего набора учащихся «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

Как сообщают в правительстве Бурятии, 49 представителей СМИ, соцмедиа, работников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из всех регионов Дальнего Востока, в том числе три представителя Бурятии, получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца по итогам очно-заочного обучения.

- Для «Медиашколы выпуск» в Чите станет уже третьим по счету. Это волнующий момент для почти полсотни счастливчиков, которые дошли до финала обучения. На этапе зачисления учащихся было более 100 и только около половины из них получат сертификаты о повышении квалификации, - рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Старт обучению третьего набора Медиашколы был дан в апреле 2020 года. В течение года зачисленные на обучение представили медиасообщества Дальневосточного федерального округа прослушали курс вебинаров общей продолжительностью 72 часа. Обучающая программа была разработана ТАСС при участии Фонда развития социальных инициатив.

- Когда мы утверждали программу для третьего набора Медиашколы, то постарались учесть недоработки предыдущих двух лет и обратили внимание на новые тенденции в медиа. Заметно был усилен блок по работе с контентом в социальных сетях, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона, - добавил Алексей Бабков.

Заочное обучение Медиашколы традиционно дополнялось очными сессиями, которые должны проводиться раз в квартал. В 2020 году из-за распространения новой коронавирусной инфекции количество очных сессий было сокращено. Первая состоялась в Петропавловске-Камчатском в октябре прошлого года, в Чите пройдет вторая.

Согласно данным предварительной аккредитации участие в очной сессии в Забайкальском крае примет около 200 представителей медиасообщества. В течение трех дней участники прослушают мастер-классы, дискуссии и семинары по таким темам, как «Работа в Tik-Tok пространстве», «Трансформация образа политика в условиях постковидной реальности - запрос на женские образы в поиске идеальных архетипов», «Последние изменения в законодательстве о медиа: теория и практика» и другие.

В Чите первый день работы «Медиашколы» будет совмещен с форумом «ProДФО-Забайкальский край» и «Регион-медиа». Главная тема форума: «Городская среда в регионах ДФО в эпоху посткоронавируса». В качестве спикеров на форум были приглашены губернаторы субъектов ДФО, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, министр по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации Ирек Файзуллин, главный редактор The Village Татьяна Симакова, исполнительный директор КГ «Минченко консалтинг» Евгения Стулова и другие.

Участие в мероприятиях «Медиашколы» в Чите будет открытым для всех работников медиа по предварительной аккредитации, которая продлится до 30 марта текущего года.

Справка
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в ДФО. За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях