Хаски
3275

Рэпер Хаски выпустил долгожданную песню про Байкал

Новый трек исполнитель посвятил своей малой родине

Фото: facebook.com/raphusky

Около недели назад стало известно, что рэпер из Улан-Удэ Хаски (Дмитрий Кузнецов) выпустит песню под названием «За Байкалом». Об этом рассказала звезда Instagram Виктория Бельгаева, известная большинству жителей Бурятии как Вика Буза – кстати, именно она вдохновила исполнителя на новое произведение.

Релиз «За Байкалом», которого так ждали поклонники, состоялся 26 марта. В начале трека звучит название родного города Хаски – Улан-Удэ, а далее идут строчки «За Байкалом лучше не светить хлебалом / Говорят, здесь навалом у кого с башкой провалы / Здесь живут таким макаром, как по зоновским лекалам / Здесь не нужен ты и даром со своим репертуаром». Они задают атмосферу, которая не меняется до самого конца. Сама песня, как можно догадаться по тексту – о суровой жизни и быте на малой родине, в российской глубинке.

Популярный сайт «Rap.ru» обратил внимание на то, что Хаски не изменяет себе и и создаёт в треке яркие и живые образы: «О, корявые деревья, обнимайте гаражи / О, курительные смеси, окунайте в миражи / Ты стоишь, остекленев, и снаружи и внутри / И трава, остебленев, щекочет щиколотки». В официальной группе исполнителя во «ВКонтакте» запись со свежим синглом собрала уже 59 тысяч просмотров.

Напомним, в августе 2018-го рэпер выпустил чёрно-белое видео на песню под названием «Поэма о родине». В нём упоминается и район, где вырос Кузнецов – «Я пройду как по Манхэттену по улицам Восточного». Эта работа буквально покорила улан-удэнцев, и интерес к исполнителю вспыхнул с новой силой.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях