Мой район
2741

В Улан-Удэ уже два года не могут закрыть колодцы на проезжей части

Местные жители жалуются, что чиновники решают проблему с 2019 года

Фото: чат «Мой район»

Житель микрорайона Аршан поделился в чате «Мой район» фотографиями, на которых запечатлены ямы, находящиеся прямо посреди улицы. 

- В 2019 году в микрорайоне Аршан по ул. Ковалевской и ул. Шишкина проводили холодную воду. Тогда поставили колодцы глубиной три-четыре метра без крышек, - говорится в сообщении.  

Сами жители прикрыли колодцы тем, что попалось под руку, но этого явно недостаточно. Из-за того, что они находятся посреди дороги, проезжающие машины сносят фанеру и доски, которые защищают автомобилистов и пешеходов от возможного падения. Кстати, по мнению местных жителей, колодец на улице Шишкина полон воды из-за неисправности.  

- В декабре звонили и нам сказали, что люки поставят, но вместо этого приехал мужчина, сфотографировал колодец и до сих пор тишина, - жалуется горожанин.

Корреспондент infpol.ru связался с комитетом по строительству администрации Улан-Удэ. 

- Мы сначала рассматриваем доводы, то есть обращения, после чего вместе с администрацией района выезжаем на место. Если положение соответствует запросу - вызываем подрядчика. И тогда он устраняет проблему или мы его штрафуем, - пояснили в мэрии.   

Чтобы проблему жителей микрорайона Аршан рассмотрели, нашей редакции пришлось направить два запроса - в комитет по строительству и администрацию Железнодорожного района. Надеемся, что их рассмотрение не займет много времени и скоро колодцы будут закрыты.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях