путешествие
2430
1

Жителям Бурятии вернут 20% от стоимости путешествий по России

Стартовала распродажа туров по программе «Кэшбек»

Фото: Леонид Актинов

Жители Бурятии смогут получить возврат в размере до 20% от стоимости путешествий по России, благодаря государственной программе «Кэшбек», направленной на развитие внутреннего туризма. Ее координатором выступает Федеральное агентство по туризму РФ. 

Скидки распространяются на отели, санатории, туроператоры, турагентства, онлайн-агрегаторы из всех регионов России. Распродажа проходит уже в третий раз. 

Первый этап «Кэшбека» проходил с 21 по 28 августа. В нём приняли участие 6 туроператоров и 11 средств размещения из Бурятии. Особой популярностью у туристов пользовались региональные курорты Аршан и Горячинск. Туда путёвки приобрели более 70 человек - жители Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Якутии. Средний чек на путёвки на курорты составил около 45 тысяч рублей, а в сумме туристы потратили на них около 3 миллионов рублей. 

Второй этап стартовал 15 октября и продлился до 5 декабря. В нём от Бурятии участвовало 16 отелей, 2 санатория, и 7 туроператоров. 

- Наша турфирма «Байкал-Интур» принимала участие во втором этапе «Кэшбека». Были туристы, которые отдохнули на курорте и отеле на берегу Байкала по турам «выходного дня». Поэтому мы были уже готовы к участию в третьем этапе. Поступили запросы уже на туры в Москву, Калининград, отдых в Крыму, - говорит представитель туроператора «Байкал-Интур» Дарима Ильина. 

Третье окно продаж стартовало 18 марта и продлится до 15 июня 2021 года. На реализацию программы выделено 2 млрд. рублей. 

Условия программы те же: туристу возвращают 20% от стоимости выбранной туристической услуги, максимально это 20 тысяч рублей. Оплата должна быть сделана картой МИР, а вот регион страны для поездки можно выбрать любой.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях