Общество
572
1

Компания «Озерное» совместно с «Народным бюджетом» помогла со строительством новой водокачки в с. Исинга

Реконструкция объекта стала возможной благодаря формату государственно-частного партнерства и Народному бюджету в рамках Соглашения о взаимодействии с администрацией Еравнинского района

Компания «Озерное» поддержала реализацию проекта «Народный бюджет» в Еравнинском районе. Одной из первых инициатив жителей Еравны по результатам голосования в 2020 году, реализованных с помощью Озерного ГОКа, стала реконструкция водокачки в с. Исинга.

В сельском поселении "Исингинское" проживает более 800 человек, однако на весь населённый пункт действовала лишь одна водокачка. За реконструкцию ещё одной старой, давно неработающей водокачки исингинцы и проголосовали по проекту «Народный бюджет». Фактически потребовалось пробурить новую скважину и построить новое здание. На реконструкцию жизненно важного объекта необходимо было выделить почти 1,2 млн рублей.

Необходимые средства поступили сразу из нескольких источников: средства «Народного бюджета» - 264,3 тыс. рублей, средства муниципального бюджета – 500 тыс. рублей. Недостающие 400 тыс. рублей добавила компания «Озерное» в рамках действующего Соглашения о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве с АМО «Еравнинский район». 

Глава СП «Исингинское» Жигжитдоржо Будаев: Мы все очень довольны, что нам сообща удалось найти решение острой проблемы. Сейчас, благодаря эффективному взаимодействию с районными властями и инвестором Озерного месторождения обе водокачки работают на полную мощность. Воды хватает всем.

Напомним, с инициативой выделить бюджет для реализации предложений по благоустройству населенных пунктов, который будет распределяться народным голосованием, выступил в январе 2020 г. Президент России Владимир Путин. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон. Голосование по распределению Народного бюджета состоялось 1 июля прошлого года. Бурятия на реализацию проекта по поручению Президента получила 300 млн рублей.

Жители Еравны выбрали 21 объект в 14 населенных пунктах, в том числе обустройство детских игровых площадок, благоустройство общественных территорий, организация уличного освещения, установка круглогодичного игрового комплекса, строительство гаража для общественного транспорта и другие. На реализацию народных инициатив Еравнинский район получил 5,046 млн рублей. Всего от жителей Еравны на сайт для голосования поступило более 70 предложений.

Компания «Озерное» выступила с инициативой поддержать не только объекты - победители народного голосования. Так, в течение 2021 года на средства компании будут реализованы и другие объекты – не набравшие максимальное количество голосов, но имеющие большое значение для формирования комфортной среды в сельских населённых пунктах, в т. ч. п. Гунда и п. Озерный.

Управляющий директор ООО «Озерное» Сергей Королёв: При реализации Соглашения о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве с АМО «Еравнинский район» мы нацелены на благоустройство населенных пунктов, на их социальные объекты. Голосование по «Народному бюджету» дало нам возможность оценить реальные потребности населения на местах. Именно поэтому при формировании мероприятий Соглашения мы ориентируемся в первую очередь на инициативы жителей района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях