буузы
967

Буузы появятся в продаже в магазинах «Магнит» в Красноярском крае и Хакасии

Также в сети планируют продавать и другую продукцию из Бурятии

Фото: russianstock.ru

Бурятские буузы появятся в продаже в магазинах Красноярского края и Хакасии. Об этом сообщает Минсельхоз РБ со ссылкой на официальный аккаунт конкурса «Вкусы России» в Instagram. 

- Сеть магазинов «Магнит» порадует вас настоящими бурятскими буузами. В прошлом году вы голосовали за бренды, которые хотите видеть на полках магазинов. И вуаля! Лёгким движением руки мы исполняем ваше пожелание! Для поставок бурятских бууз, этих невероятных, сочных, ароматных чашечек с мясом - одного из победителей народного голосования - 20 января уже состоялась видеоконференция с производителями. Для начала компания приступит к работе в пилотном режиме с производителями пищевой продукции республики в Красноярском крае и Хакасии. И тут речь идёт о работе не только с буузами, но и другими категориями бурятской продукции, а их, поверьте, не мало! - говорится в сообщении. 

Напомним, в декабре прошлого года бурятские буузы победили в гастрономическом конкурсе «Вкусы России». Тогда наша республика заявила на конкурс не только буузы, но и травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу. 

Кстати, «Магнит» еще в январе приглашал подать заявки для размещения в своей сети продукции бурятских производителей. 

А генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг, который объявлял победителей общенародного голосования, заявил, что планирует открыть в Бурятии торговые точки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях