Авиазавод
2274

Представители инвестфонда из ОАЭ прибыли в Бурятию

С ними встретился глава республики Алексей Цыденов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В среду, 17 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с представителями инвестиционного фонда Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов. 

- Наша гордость – это, безусловно, авиационный завод, обладающий уникальными компетенциями в производстве вертолетов и самолетов различных типов и назначений. У вас будет возможность ознакомиться с потенциалом завода, его техническим оснащением, с линейкой выпускаемой продукции. Это добавит вам уверенности в том, что завод может сделать все, что необходимо любому заказчику, - заявил руководитель республики.

Делегация ОАЭ ознакомилась с производственными мощностями Улан-Удэнского авиационного завода, который выпускает различные модификации вертолетов семейства Ми-8/171. Гости посетили цех окончательной сборки, новый окрасочный цех и авиационный учебный центр предприятия, где в том числе иностранные специалисты обучаются эксплуатировать российские вертолеты, сообщают в правительстве Бурятии. 

- Сейчас подходящее время, чтобы, в том числе, познакомиться с российской техникой, которую мы пока не эксплуатировали, но видим очень большой потенциал. Она представляет для нас большой интерес на данный момент, - отметил член делегации Юсуф Абдулла Мофтан Абдулла Аль Кааби. 

Еще в ноябре 2019 года на Dubai Airshow генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и генеральный директор фонда Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани подписали соглашение о вхождении компании Tawazun в проект «ВР-Технологии» - дочернее предприятие «Вертолетов России», занимающееся инновационными конструкторскими разработками перспективных летательных аппаратов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях