лесные пожары
1465

На авиамониторинг лесных пожаров в Бурятии выделили дополнительные средства

Из бюджета республики выделят 15 млн рублей

Фото: russianstock.ru

На авиамониторинг лесных пожаров в Бурятии дополнительно направят 15 млн рублей. Эти средства выделят из бюджета республики. Всего на охрану лесов от пожаров из федерального бюджета в этом году выделено 394 млн рублей, 117,7 млн из них – на авиамониторинг, сообщают в правительстве РБ.

- В пожароопасный сезон при пятом, высоком классе пожарной опасности авиапатрулирование необходимо проводить не менее трех раз в день. Увеличение кратности авиационного мониторинга позволит более оперативно выявлять очаги лесных пожаров и принимать все меры к их ликвидации, - отметил первый заместитель руководителя РАЛХ Дмитрий Баклашкин.

Сейчас сводный план тушения лесных пожаров проходит последние этапы согласования. Планируется, что лесники проложат и очистят более двух тысяч километров минерализованных полос, которые в случае лесного пожара не дадут огню распространиться. Также сотрудники лесхозов проведут противопожарные выжигания, установят аншлаги и баннеры.

- В прошлом году первые пожары были уже в начале апреля. В части районах снежный покров незначительный, весна ожидается теплой. Необходимо очень хорошо подготовиться и встретить пожароопасный сезон достойно. Сейчас подготовка идет, уверен, готовность будет высокая, - отметил зампред правительства РБ по безопасности Петр Мордовской.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях