Алексей Цыденов
2363
5

Алексей Цыденов видит нового депутата Госдумы послом Бурятии в Москве

Глава республики уточнил, что парламентарий должен лоббировать интересы региона, используя все свои возможности

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Во вторник, 16 марта, состоялась пресс-конференция главы Бурятии Алексея Цыденова. Как секретарь БРО «Единая Россия», он объявил о старте праймериз в Госдуму.

В частности, Цыденов рекомендовал министру спорта Бурятии Вячеславу Дамдинцурунову принять участие в предварительном отборе кандидатов и при народной поддержке выдвигаться в Госдуму. 

Руководитель региона поделился своим мнением относительно задач представителя Бурятии в законодательном органе страны. 

- Новый депутат Госдумы должен стать послом Бурятии в Москве. Он будет и законотворчеством заниматься, а в законах должны учитываться интересы региона, плюс лоббировать наши интересы, используя все свои возможности. Это очень ответственный пост, ответственные задачи. И мы все вместе с вами будем выбирать тех, на кого мы можем эти задачи возложить… Поэтому нам нужны активные, подготовленные, компетентные люди с опытом работы и пониманием проблем региона, - высказался Алексей Цыденов. 

Глава Бурятии подчеркнул: «первая и главная задача Госдумы – принимать законы».

- И мы живем в рамках тех законов, которые принимаются Госдумой, - уточнил он. - Закон, который мы давно ждали, по нацпаркам, который решил проблемы Тункинского района и создал законодательные условия для того, чтобы люди могли землю оформить – это один из примеров. Один из наиболее значимых законов - по комплексному развитию территорий, был принят в конце прошлого года, он существенно облегчает процедуру строительства в городах с ветхими аварийными зданиями. Он позволяет нам, допустим, центр города перестроить и сделать его более красивым с сохранением исторического облика. Помимо законотворческой деятельности у кандидатов большие полномочия по лоббированию интересов своего региона. Так, у депутата есть такое право, как депутатский запрос, и он может в рамках депутатского запроса помочь решить проблемную ситуацию, - заявил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях